Про стратегию в рекламе.

Наверное, сейчас это покажется очевидным, но… Почему многие думают, что настроить рекламу — это дело пяти минут: нажал пару кнопок — и клиенты посыпались? Но это ведь совсем не так… Хотя хотелось бы...

Авраам Линкольн однажды сказал: «Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть на заточку топора». То же самое можно сказать и о создании рекламной кампании.

Чтобы реклама принесла результаты, нужно учесть множество факторов, собрать и проанализировать разные данные, проработать стратегию. И только после того, как появляется понимание, как всё это уложить в что-то, что даст результаты, можно приступать уже к самой настройке рекламы.

Тут, возможно, встает вопрос: «А зачем всё так усложнять?». К примеру, если мы собираемся в поход на вершину горы, то без должного снаряжения, подготовки и хотя бы примерного маршрута вряд ли мы доберемся до цели. Но даже это не гарантирует на 100 процентов, что мы достигнем вершины.

Так и с рекламой. Прежде нужно сделать всю подготовительную работу: просчитать шаги потенциального клиента к покупке, как он будет двигаться по воронке продаж, что он будет видеть на этих шагах, что чувствовать, хотеть, думать, что будет влиять на его решения, кто это будет и так далее. Все эти, казалось бы, на первый взгляд неосязаемые мелочи в совокупности влияют на окончательный результат, и их нужно заранее проработать!

И вот главный момент — стратегия рекламы начинается не в настройках и нажимании кнопок, а за пределами рекламных кабинетов, в умении анализировать все данные, которые мы собрали до запуска рекламы и получили после. А дальше — в правильных выводах и действиях на основе этих выводов.

Но почему же многие так и верят, что можно просто запустить рекламу, не продумав, и всё будет приносить результат?..
Смотрите также