Кейс: 240 регистраций по 68 р. на марафон по нумерологии с таргетированной рекламой.

Ко мне обратился эксперт по ведической нумерологии, с которой мы ранее уже работали, с задачей собрать участников на бесплатный 5-дневный марафон. Основной целью было привлечение целевой аудитории, заинтересованной в нумерологии, и последующая продажа платных продуктов.


Цели и задачи клиента:
Стояла задача через рекламу собрать контактные данные заинтересованной ЦА на пятидневный бесплатный обучающий марафон по нумерологии с последующим автопереводом этой аудитории в телеграм-канал, где проходил сам марафон.

Гипотезы:
Проанализировав ситуацию, я решил сделать двойной путь клиента.
По моей гипотезе, люди, которые переходили с рекламы в профиль, а потом на сайт, были бы более прогреты, чем те, которые переходили на сайт сразу с рекламы, так как у первых было больше касаний с экспертом, что вызывало бы больше доверия.


Что было сделано:
После анализа конкурентного рынка была оказана помощь в создании продающего лендинга на марафон. Задача лендинга была в том, чтобы рассказать об эксперте, вызвать желание пойти на марафон и оставить свои контактные через форму на сайте, после чего пользователя перекидывало в закрытый телеграм-канал, где проводился марафон. Разработанный лендинг по результатам рекламы имел конверсию в отправку формы 16,9% в холодную с рекламы. На видео более подробно показываю статистику из Яндекс Метрики по сайту, которую я также прикрепил к сайту, так как кабинет ФБ* не полностью показывал все конверсии.

В настройках самого рекламного кабинета я намеренно не выставлял цель регистрации на сайте, так как пиксель не был обучен на этой цели и она была бы менее эффективная, и поэтому использовал цель «просмотр целевой страницы». По тестам эта цель давала лучшие результаты, чем просто цель «клики», которая часто используется в подобном.

Ниже часть статистики из рекламного кабинета ФБ*.

По итогу вышло, что первый путь, который я ранее сделал, где человек переходит с рекламы в профиль, а потом на сайт, был более результативным, и это видно по статистике соотношений «клики все» к «кликам по ссылке». Логика тут, думаю, понятна: человек с рекламы проваливается в профиль, который хорошо упакован, просматривает его, и за счет этого у него больше доверия к эксперту, и он с большим желанием переходит на сайт и оставляет свои контактные данные. К слову, данную модель поведения я неоднократно замечаю.

Итог всей деятельности такой:
  • 241 заявка (отправка формы) на марафон;
  • 68 руб. средняя цена заявки (без НДС);
  • 16 590 руб. израсходованного бюджета.
  • И всё это за 8 дней работы рекламной кампании.
Ищите решения для продвижения своего бизнес-проекта?
Каждый проект уникален, как и люди, которые за ними стоят. Переходите на главную — давайте познакомимся ближе и обсудим, что будет работать именно для вашего проекта.